봄봄봄 봄이왔어요.
봄 나물들이 너무 많아서 행복하죠~ㅎㅎ
방풍나물 된장무침 만들어 먹어볼까요?
<재료>
방풍나물, 된장, 다진마늘, 참기름, 매실액기스, 깨소금
방풍나물은 따로 손질이 필요없어서 편해요
깨끗이 씻어주세요
물이 끓으면 소금을 조금 넣어 주세요
푸릇푸릇 예쁘다~ 이렇게 3분 정도 데쳐주세요
찬물에 헹궈낸 후 물기를 짜주세요
먹기 좋은 크기로 썰어주었어요~
양념을 넣고 조물조물 무쳐요
완성입니다
계속 비빔밥 먹고있어요 ㅋㅋㅋ
건강한 봄 밥상 챙겨드세요~~
'오늘 뭐 먹지 > 레시피' 카테고리의 다른 글
고기없는 비지찌개 끓이는 법 (0) | 2020.08.24 |
---|---|
마늘쫑 멸치볶음 만드는 법 (0) | 2020.06.23 |
공심채 볶음 만드는 법 (0) | 2020.06.16 |
모닝글로리(공심채) 된장무침 (0) | 2020.06.01 |
수박 자르는 법 (0) | 2019.09.04 |
빙수팥 만들기 & 팥과일쉐이크 (0) | 2019.08.07 |
야채피클 만드는 법 (0) | 2019.08.03 |
취날물 냉동하는 법 (0) | 2019.07.25 |
댓글