본문 바로가기
오늘 뭐 먹지/레시피

방풍나물 무침 만드는 법

by 플레이나 2020. 5. 5.

봄봄봄 봄이왔어요.
봄 나물들이 너무 많아서 행복하죠~ㅎㅎ
방풍나물 된장무침 만들어 먹어볼까요?
<재료>
방풍나물, 된장, 다진마늘, 참기름, 매실액기스, 깨소금

방풍나물은 따로 손질이 필요없어서 편해요

깨끗이 씻어주세요

물이 끓으면 소금을 조금 넣어 주세요

푸릇푸릇 예쁘다~ 이렇게 3분 정도 데쳐주세요

찬물에 헹궈낸 후 물기를 짜주세요

먹기 좋은 크기로 썰어주었어요~

양념을 넣고 조물조물 무쳐요

완성입니다

계속 비빔밥 먹고있어요 ㅋㅋㅋ
건강한 봄 밥상 챙겨드세요~~

댓글