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오늘 뭐 먹지/레시피

고기없는 비지찌개 끓이는 법

by 플레이나 2020. 8. 24.

요즘 노란콩(백태)으로 만든 콩국수 많이 드시죠?
콩에 단백질과 식이섬유가 풍부해서 다이어트에도 좋고, 여성호르몬인 에스트로겐과 유사한 작용을 하는 이소플라본도 풍부해 갱년기 여성에게도 좋다고 하네요.
오늘은 비지찌개로 든든한 식사를 만들어보아요~^^

<재료: 알배기, 버섯, 양파, 김치, 새우젓>
고기없음 주의

멸치다시물을 냅니다. 아무 육수를 끓여도 상관 없겠죠

야채 먹기 좋은 크기로 잘라서 넣고, 김치와 콩비지도 넣습니다. 마늘, 고추, 대파 등을 추가하셔도 좋죠
비지찌개는 새우젓이나 국간장으로 간을 해요~

완성~ 정말 간단하죠~
라고 하기엔
콩을 불려서 삶아서 믹서기에 가는게 귀찮을 수있어요.
ㅋㅋㅋ
밤에 자기 전에 불려놓고, 딴 짓 하면서 삶아놓고(넘침 주의), 식으면 믹서기에 갈아서 냉장고에 넣어두고 드세요.

내가 먹는 음식이 내가 됩니다. 오늘도 건강한 식사 하세요~~

참고)물을 더 넣고 곱게 갈아 두유로 먹어도 든든하고 좋답니다. 이 때는 소금을 살짝 넣어주세요~고소해요

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