본문 바로가기
오늘 뭐 먹지/레시피

마늘쫑 멸치볶음 만드는 법

by 플레이나 2020. 6. 23.

<재료: 멸치, 마늘쫑, 간장, 맛술, 설탕, 오일, 깨소금>

1. 적당한 길이로 자른다.

2. 소금을 넣고 끓는 물에 20~30초 정도 데친다. 소금을 넣으면 더 선명한 색이 된다.

3. 기름없이 팬에 볶는다.

4. 팬에 기름을 두르고 마늘종을 볶다가, 양념을 넣고 볶아준다. 양념이 어느정도 베어들면 멸치늘 넣고 볶는다. (멸치를 먼저 넣으면 간장양념을 멸치가 다 먹어서 짜게된다)
*양념 : 간장, 물, 맛술, 설탕

5. 마지막으로 참기름과 깨를 넣고 섞어준다.

내 사랑 완두콩밥과 함께 건강한 밥상 완성~

댓글