친구가 치킨사서 온다기에 빛의 속도로 샐러드를 만들어 보았습니다. ^^
<재료 : 상추, 사과, 마요네즈, 양파, 소금, 메실액기스, 레몬즙>
상추를 씻어서 먹기 좋은 크기로 뜯어주세요.
사과도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
양파를 다지고, 마요네즈, 매실액기스(설탕류or 올리고당), 소금 조금, 레몬즙 넣어서 잘 섞어주세요.
드레싱을 넣구요 버물버물 하세요
고기를 드실 땐 야채도 잊지말고 함께 먹어요~
코로나 때문에 사람을 거의 안만나고 지내다보니 고양이 같던 저의 성격이 강아지 처럼 변해버렸어요.
집에 누가 오는게 이렇게 반갑다니....
치킨보다 사람이 더 좋다 :)
'오늘 뭐 먹지 > 레시피' 카테고리의 다른 글
봉골레 파스타 만들기(책:소금 지방 산 열) (0) | 2020.10.25 |
---|---|
토마토 비네그레트 드레싱 만드는 법(도서:소금 지방 산 열) (0) | 2020.10.14 |
냉동된 식빵으로 쉽게 프렌치토스트 만들기 (0) | 2020.09.21 |
꽃게 된장찌개 끓이는 법 (+꽃게 손질법부터) (0) | 2020.09.18 |
샐러리 겉절이 만들기 (0) | 2020.08.28 |
샐러리&참치 샌드위치 만드는 법 (0) | 2020.08.27 |
고기없는 비지찌개 끓이는 법 (0) | 2020.08.24 |
마늘쫑 멸치볶음 만드는 법 (0) | 2020.06.23 |
댓글