오늘은 샐러리 겉절이 만드는 법을 알려드릴게요~
<재료:샐러리, 양파, 다진마늘, 생강, 새우젓, 멸치액젓, 고춧가루, 매실액기스, 깨소금>
새러리를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 줄기 부분도 함께 썰어주세요. 저는 줄기는 어제 다 먹었어요 ㅎㅎ
샐러리+양파+양념을 넣고 잘 버무려 주세요
양념:고춧가루, 물, 멸치액젓, 다진마늘, 다진생강(저는 생강대신 울금가루를 넣었어요), 다진 새우젓, 메실액기스(매운 맛과 향이 너무 강해 추가했어요)
조물조물 무치니 금방 반찬 하나가 만들어 졌네요.
오늘 소박한 저의 아침식사입니다.
처음에 향이 너무 강할 수 있는데 하루 지나면 양념이 베여서 향이 좀 가라앉아서 부드러워져요.
샐러리로 만들 수 있는 또 다른 요리는 아래 링크를 참고해주세요~^^
'오늘 뭐 먹지 > 레시피' 카테고리의 다른 글
토마토 비네그레트 드레싱 만드는 법(도서:소금 지방 산 열) (0) | 2020.10.14 |
---|---|
냉동된 식빵으로 쉽게 프렌치토스트 만들기 (0) | 2020.09.21 |
꽃게 된장찌개 끓이는 법 (+꽃게 손질법부터) (0) | 2020.09.18 |
상추사과 샐러드 + (양파마요 드레싱) (0) | 2020.09.03 |
샐러리&참치 샌드위치 만드는 법 (0) | 2020.08.27 |
고기없는 비지찌개 끓이는 법 (0) | 2020.08.24 |
마늘쫑 멸치볶음 만드는 법 (0) | 2020.06.23 |
공심채 볶음 만드는 법 (0) | 2020.06.16 |
댓글