본문 바로가기
오늘 뭐 먹지/레시피

샐러리 겉절이 만들기

by 플레이나 2020. 8. 28.

오늘은 샐러리 겉절이 만드는 법을 알려드릴게요~
<재료:샐러리, 양파, 다진마늘, 생강, 새우젓, 멸치액젓, 고춧가루, 매실액기스, 깨소금>

새러리를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 줄기 부분도 함께 썰어주세요. 저는 줄기는 어제 다 먹었어요 ㅎㅎ

샐러리+양파+양념을 넣고 잘 버무려 주세요

양념:고춧가루, 물, 멸치액젓, 다진마늘, 다진생강(저는 생강대신 울금가루를 넣었어요), 다진 새우젓, 메실액기스(매운 맛과 향이 너무 강해 추가했어요)

조물조물 무치니 금방 반찬 하나가 만들어 졌네요.

오늘 소박한 저의 아침식사입니다.
처음에 향이 너무 강할 수 있는데 하루 지나면 양념이 베여서 향이 좀 가라앉아서 부드러워져요.

샐러리로 만들 수 있는 또 다른 요리는 아래 링크를 참고해주세요~^^

2020/08/27 - [나를 지키는 습관/식생활과 요리법] - 샐러리&참치 샌드위치 만드는 법

댓글