
모닝글로리는 주로 동남아에서 많이 먹는다
나도 대만에서 너무 맛있게 먹었던 기억에 그 맛을 재현해 보고 싶었다

그 당시엔 내가 먹는게 뭔지도 몰랐다 ㅋㅋ

뜷는물에 잠깐 대친다. 아주 잠깐. 담궜다 얼른 빼야한다.

양념은 된장, 다진마늘, 참기름, 깨소금

대만에서 먹었던 모닝글로리랑 비슷한 듯 아닌 듯 맛있다
'오늘 뭐 먹지 > 레시피' 카테고리의 다른 글
샐러리&참치 샌드위치 만드는 법 (0) | 2020.08.27 |
---|---|
고기없는 비지찌개 끓이는 법 (0) | 2020.08.24 |
마늘쫑 멸치볶음 만드는 법 (0) | 2020.06.23 |
공심채 볶음 만드는 법 (0) | 2020.06.16 |
방풍나물 무침 만드는 법 (0) | 2020.05.05 |
수박 자르는 법 (0) | 2019.09.04 |
빙수팥 만들기 & 팥과일쉐이크 (0) | 2019.08.07 |
야채피클 만드는 법 (0) | 2019.08.03 |
댓글