본문 바로가기
오늘 뭐 먹지/레시피

취날물 냉동하는 법

by 플레이나 2019. 7. 25.

취나물 계절이 아닌걸로 아는데 있길래 얼른 집어왔다.

근데 너무 많기도 하고, 빨리 먹어야 되는 야채들 때문에 얼리기로 했다.

우선 굵은 줄기는 잎을 떼어내서 다듬어 준 후 깨끗이 씻어준다.

한살림 유기농 취나물 300g.

벌레 한마리가 어디선가 튀어나왔다!

아마도 취나물이 깨끗하다는 의미겠지~

취날물 관찰하기.

얘네들이 원래 잎이 있는 식물이지 처음부터 나물은 아니었을텐데 말이다.

그동안 못알아봐줘서 한 번 살펴보았다.

근데 아무래도 이름표 없으면 밖에서 만나도 못알아볼 것 같다...

소금 넣고 끓는 물에 30초 데쳐준다.

너무 오래 데치면 물러지기 때문에 생각보다 금방 빼서 찬물에 헹궈줘야 한다.

체에 받쳐 조금만 물기를 뺀다.

이때, 물기를 어느 정도 남겨놓아야 한다.

작은 사이즈 크린백 2봉지를 가득 채웠다.

끝.

'오늘 뭐 먹지 > 레시피' 카테고리의 다른 글

방풍나물 무침 만드는 법  (0) 2020.05.05
수박 자르는 법  (0) 2019.09.04
빙수팥 만들기 & 팥과일쉐이크  (0) 2019.08.07
야채피클 만드는 법  (0) 2019.08.03
카레 참치 동그랑땡 만드는 법  (0) 2019.07.11
가지런한 유부초밥  (0) 2019.07.03
부추 비빔국수  (0) 2019.06.25
사과&오이 샐러드  (0) 2019.06.20

댓글