유부가 모자라서 남은 밥은 김을 좀 감아줬다.
시판 유부초밥 재료만으로는 솔직히 맛이 없다.
그래서 몇 가지 재료만 더 추가하면 집에서 만든 것 같은 맛있는 유부초밥을 만들 수 있다.
1)토핑추가
참치, 볶은 당근, 다진 단무지, 계란지단 등등을 활용
2)소스 추가
토핑이 추가 되는 만큼 기존의 소스 양으로 부족해서 싱거워 질 수 있다.
김초밥 만드는 기본 양념인 소금, 식초, 설탕을 더해서 간을 맞춘다.
그리고 나만의 필살기 ‘참기름’을 조금 추가하면 고소하고 깊은 맛을 낼 수 있다.
밥이 뜨거울 때 소스를 섞어야 흡수가 잘 되니 갓 지은 밥으로 만드세요~^^
'오늘 뭐 먹지 > 레시피' 카테고리의 다른 글
빙수팥 만들기 & 팥과일쉐이크 (0) | 2019.08.07 |
---|---|
야채피클 만드는 법 (0) | 2019.08.03 |
취날물 냉동하는 법 (0) | 2019.07.25 |
카레 참치 동그랑땡 만드는 법 (0) | 2019.07.11 |
부추 비빔국수 (0) | 2019.06.25 |
사과&오이 샐러드 (0) | 2019.06.20 |
참치 샌드위치 만드는 법 (0) | 2019.06.19 |
찰밥 만드는 법 (0) | 2019.06.18 |
댓글