본문 바로가기
오늘 뭐 먹지/레시피

빙수팥 만들기 & 팥과일쉐이크

by 플레이나 2019. 8. 7.

<재료 : 팥300g, 설탕100g, 소금 >

 1. 8시간 이상 팥을 불린다. 

2. 처음 팥을 끓인 뒤 물을 버려 아린 맛을 없애준다.

3. 두번째 끓이기

거품을 제거해준다.

4. 팥이 다 익으면 설탕과 소금을 넣어준다. 팥과 설탕의 비율은 보통 1:1로 넣어준다.

 나는 마스코바도 설탕을 3분의 1만 넣었는데 많이 달지 않아 좋았다. 소금은 티스푼으로 1t  정도 넣어준다.

5. 통팥이 좋으면 그대로 사용하고, 팥은 으깨준다.

열탕소독한 병 3총사가 준비중이다.

졸이고 나니 한 병 반밖에 안나왔다. 적당히 묽어도 식으면서 되직해진다.

딸바 쉐이크 위에 팥 올려서 빙수처럼 먹으니 씹히는 맛이 좋다. 

연유를 뿌려주면 더 맛있겠다~~

바나나 쉐이크 위에도~

너무 안달아서 금방 먹어버릴 것 같다.

'오늘 뭐 먹지 > 레시피' 카테고리의 다른 글

공심채 볶음 만드는 법  (0) 2020.06.16
모닝글로리(공심채) 된장무침  (0) 2020.06.01
방풍나물 무침 만드는 법  (0) 2020.05.05
수박 자르는 법  (0) 2019.09.04
야채피클 만드는 법  (0) 2019.08.03
취날물 냉동하는 법  (0) 2019.07.25
카레 참치 동그랑땡 만드는 법  (0) 2019.07.11
가지런한 유부초밥  (0) 2019.07.03

댓글