<재료 : 팥300g, 설탕100g, 소금 >
1. 8시간 이상 팥을 불린다.
2. 처음 팥을 끓인 뒤 물을 버려 아린 맛을 없애준다.
3. 두번째 끓이기
거품을 제거해준다.
4. 팥이 다 익으면 설탕과 소금을 넣어준다. 팥과 설탕의 비율은 보통 1:1로 넣어준다.
나는 마스코바도 설탕을 3분의 1만 넣었는데 많이 달지 않아 좋았다. 소금은 티스푼으로 1t 정도 넣어준다.
5. 통팥이 좋으면 그대로 사용하고, 팥은 으깨준다.
열탕소독한 병 3총사가 준비중이다.
졸이고 나니 한 병 반밖에 안나왔다. 적당히 묽어도 식으면서 되직해진다.
딸바 쉐이크 위에 팥 올려서 빙수처럼 먹으니 씹히는 맛이 좋다.
연유를 뿌려주면 더 맛있겠다~~
바나나 쉐이크 위에도~
너무 안달아서 금방 먹어버릴 것 같다.
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