<재료: 식빵, 참치, 양파, 오이, 블랙 올리브, 마요네즈, 후추, 소금, 씨겨자>
1. 양파와 오이를 잘게 썰어줍니다.
2. 양파는 물에 담궈 매운 맛을 빼줍니다. 약10분
3. 오이는 소금에 절여 주세요. 약10분
4. 참치를 넣고 뭉쳐진 것 없이 풀어주세요.
5. 오이와 양파의 물기를 제거 해주세요.
양파는 체에 건져서 좀 올려두었고, 오이는 손으로 꼭 짰어요.
블랙올리브와 후추도 조금 넣었습니다.
6. 마요네즈 3스푼 정도 넣었는데 양은 기호에 맞게 조절하시면 될 것 같아요.
머스타드나 씨겨자도 조금 넣어주세요.
7. 쉑쉑 합니다.
8. 잡곡빵을 좀 구웠어요. 가장자리 잘라내기 같은건 안합니다.
왜냐? 내가 먹을꺼니깐~
9. 사과가 있어서 좀 넣어봤어요.
10. 이제 와구와구 먹어주세요.
사실은 점심 도시락 이었습니다! 아 먹어버리고 싶다.
'오늘 뭐 먹지 > 레시피' 카테고리의 다른 글
취날물 냉동하는 법 (0) | 2019.07.25 |
---|---|
카레 참치 동그랑땡 만드는 법 (0) | 2019.07.11 |
가지런한 유부초밥 (0) | 2019.07.03 |
부추 비빔국수 (0) | 2019.06.25 |
사과&오이 샐러드 (0) | 2019.06.20 |
찰밥 만드는 법 (0) | 2019.06.18 |
감자 사라다 만드는 법 (0) | 2018.05.08 |
봉골레 파스타 만드는 법 (0) | 2018.02.10 |
댓글