*해감하기
소금물에 바지락을 넣고 비닐봉지를 덮거나 냉장고에 넣어 어두운 상태로 1시간 정도 담궈둔다.
스테인레스 재질의 용기를 사용하거나 숫가락 등을 넣어두면 시간을 단축 시킬수 있다.
1. 해감이 된 바지락을 껍데기끼리 비벼 씻고 헹군다.
2. 면을 삶는다.
3. 약불로 달군 팬에 오일을 두르고 마늘돠 페페론치노(청양고추로 대체가능) 볶는다. 페페론치노는 손으로 바스러트려 사용하면 된다.
4. 마늘향이 올라오면 화이트와인(청주)과 바지락을 넣고 뚜껑을 닫아 조개가 입을 벌릴 때 까지 끓어준다.
조개를 따로 삶아 헹구고, 국물을 따로 받아놓아도 된다.
5. 파스타면과 면수를 약간 넣어 볶는다.
6. 소금간을 하고, 파슬리를 뿌려주면 완성.
해감되어진 바지락을 샀지만 한 번 더 해감
마늘은 다진 것과 편 썬것 둘다 사용했다. 입맛대로
휘리릭 하고 완성되는 간편요리
봉골레 파스타를 먹으니 원피스에 나오는 캐릭터 '봉쿠레'가 생각났다. 봉골레로 알고있었는데..
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