안녕하세요
오늘 막 도착한 따끈따끈한 주방 칼을 보여드리려고 합니다.
두둥~
글로벌나이프 산도쿠 18cm 딤플버전입니다.
딤플이 무엇인고 했더니 저기 표면에 옴폭 들어간 홈이 보이시나요?
저 딤플(dimple) 이 있어서 재료가 칼에 달라붙는 것을 방지해준다고 해요.
과연 얼마나 효과가 있을지는 모르겠지만 기대중입니다.
새송이 버섯, 두부, 감자 썰 때 칼에 붙어서 짜증나거덩요~
요렇게 일본에서 만들었다고 뙇 적혀있는게 믿음직스럽군요.
자고로 검객의 나라 아니겠슴니까! 허허허
글로벌나이프는 1985년부터 40년 역사를 가진 명품 나이프 브랜드인데요.
의학계에서 사용하는 수술용 매스와 동일한 재질인
CROMOVA 18 스테인레스 스틸의 소유권을 독점으로 가지고 있다네요.
와 뭔가 무서운데요
손 안다치게 조심.
기존에 사용하던 칼과 비교해보았어요.
저 칼은 10년 넘게 쓴 칼로 옛날옛날 룸메이트 동생이 쓰던 칼인데요.
그 동생이 이사 나갈 때 칼을 놓고가서 여지껏 제가 쓰고있었어요.
아니 왜 그동안 칼 바꿀 생각을 못했는지 모르겠어요.
남 쓰던거 그렇게 싫어하는데
그래서
내 인생 첫 칼!
칼 가는 법도 모르고,
특히 양배추나 무 처럼 큰 야채 썰 때는 왜 이렇게 힘이든지.
원래 그런건줄 알았는데요.
장비탓을 한 번 해보며 글로바르 나이프 제가 한 번 써보겠습니다.
일체형이라 위생적이고
무게도 별로 무겁지 않네요.
정품등록을 하면 평생 as 서비스랍니다.
오호~
그럼 다음에 야채써는 것도 보여드릴게요.
'일상 > 리뷰' 카테고리의 다른 글
베르니 토마토 페스토 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
한살림 우리밀 롤케잌 (0) | 2020.05.20 |
함안 특산품 백자메론 & 메론의 효능 (0) | 2020.05.13 |
펌킨 스파이스 라떼(Pumpkin Spice Latte) (0) | 2019.10.10 |
[리뷰]숙대 앞 식당 탐방 List (0) | 2019.08.30 |
한살림 짜장라면 리뷰 (0) | 2019.08.28 |
백화점 떡 구매 (0) | 2019.08.16 |
[숙대 냉면집]서울쌈냉면 (0) | 2019.08.02 |
댓글