본문 바로가기
일상/리뷰

[한살림 쿠킹 클래스]방풍나물돼지고기두루치기

by 플레이나 2018. 3. 24.

나에게 한식은 늘 먹는 음식이기 때문에
내 입맛에 맞게 만들어 먹으면 만족했다.
하지만 오늘 수업 이후 “요리” 에 대해 다시 생각하게 되었다.
요리는 과학이었다.
양념장의 재료 배합의 비율과 넣는 순서, 영양소 손실을 줄이거나 독소를 제거하기 위한 데치기 방법 등
음식을 더 맛있게 그리고 영양가 있고 안전하게 먹을 수 있는 생활필수 수강과목이 아닌가

방풍나물돼지고기두루치기, 상추겉저리, 시금치된장국, 도토리묵
다 함께 만든 요리로 늦은 저녁식사를 하고

유기농 시금치와 고추장양념장 선물까지 받았다.

어머님들도 많았고, 젊은이들도 있었지만 함께 온 부부가 제일 좋아보였다.
한 가지 질문에 친절하게 많은 것들을 알려주신
채송미 강사님도 정말 멋지고 감사했다.

나는 이제 냄비밥을 할 수 있다.

'일상 > 리뷰' 카테고리의 다른 글

백종원 골목식당 오복함흥냉면  (0) 2019.06.28
옵스(ops) 블루베리 롤케잌  (0) 2019.06.25
장보기의 변화  (0) 2018.08.23
한살림 유기농 완두콩  (0) 2018.06.14
스타벅스 캐모마일 애플티  (0) 2017.02.23
키노토야(きのとや) 치즈 타르트  (0) 2016.12.30
럭키 삐에로  (0) 2016.12.25
오니기리  (0) 2016.12.25

댓글