<재료: 멸치, 마늘쫑, 간장, 맛술, 설탕, 오일, 깨소금>
1. 적당한 길이로 자른다.
2. 소금을 넣고 끓는 물에 20~30초 정도 데친다. 소금을 넣으면 더 선명한 색이 된다.
3. 기름없이 팬에 볶는다.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘종을 볶다가, 양념을 넣고 볶아준다. 양념이 어느정도 베어들면 멸치늘 넣고 볶는다. (멸치를 먼저 넣으면 간장양념을 멸치가 다 먹어서 짜게된다)
*양념 : 간장, 물, 맛술, 설탕
5. 마지막으로 참기름과 깨를 넣고 섞어준다.
내 사랑 완두콩밥과 함께 건강한 밥상 완성~
'오늘 뭐 먹지 > 레시피' 카테고리의 다른 글
상추사과 샐러드 + (양파마요 드레싱) (0) | 2020.09.03 |
---|---|
샐러리 겉절이 만들기 (0) | 2020.08.28 |
샐러리&참치 샌드위치 만드는 법 (0) | 2020.08.27 |
고기없는 비지찌개 끓이는 법 (0) | 2020.08.24 |
공심채 볶음 만드는 법 (0) | 2020.06.16 |
모닝글로리(공심채) 된장무침 (0) | 2020.06.01 |
방풍나물 무침 만드는 법 (0) | 2020.05.05 |
수박 자르는 법 (0) | 2019.09.04 |
댓글