<재료 : 공심채, 마늘, 태국고추, 된장, 맛술, 간장, 굴소스>
태국고추 대신 집에 있는 페퍼론치노를 썼다.
1. 잘게잘게 썰어준다.
2. 기름에 마구마구 볶아준다
3. 굵은 밑단 부터 먼저 볶아주다가 나머지 부분을 넣고, 만들어 둔 소스도 함께 넣어 볶는다.
<소스: 된장, 맛술, 굴소스, 간장> 너무 짜지 않도록 양을 너무 많이 하지 않는게 좋다. 짠 애들의 조합이라서
완성~ 지난 번 된장무침이랑 비슷하지만, 고추가 들어가서 매콤하고 볶아서 그런지 좀 더 아삭아삭한 식감이다.
이렇게 또 너무 맛있게 풀잔치를 했다
내가 좋아하는 볼도 컷을 한 번 남겨본다. ㅎㅎ
'오늘 뭐 먹지 > 레시피' 카테고리의 다른 글
샐러리 겉절이 만들기 (0) | 2020.08.28 |
---|---|
샐러리&참치 샌드위치 만드는 법 (0) | 2020.08.27 |
고기없는 비지찌개 끓이는 법 (0) | 2020.08.24 |
마늘쫑 멸치볶음 만드는 법 (0) | 2020.06.23 |
모닝글로리(공심채) 된장무침 (0) | 2020.06.01 |
방풍나물 무침 만드는 법 (0) | 2020.05.05 |
수박 자르는 법 (0) | 2019.09.04 |
빙수팥 만들기 & 팥과일쉐이크 (0) | 2019.08.07 |
댓글