본문 바로가기
오늘 뭐 먹지/레시피

공심채 볶음 만드는 법

by 플레이나 2020. 6. 16.

<재료 : 공심채, 마늘, 태국고추, 된장, 맛술, 간장, 굴소스>

태국고추 대신 집에 있는 페퍼론치노를 썼다.

1. 잘게잘게 썰어준다.

2. 기름에 마구마구 볶아준다

3. 굵은 밑단 부터 먼저 볶아주다가 나머지 부분을 넣고, 만들어 둔 소스도 함께 넣어 볶는다.
<소스: 된장, 맛술, 굴소스, 간장> 너무 짜지 않도록 양을 너무 많이 하지 않는게 좋다. 짠 애들의 조합이라서

완성~ 지난 번 된장무침이랑 비슷하지만, 고추가 들어가서 매콤하고 볶아서 그런지 좀 더 아삭아삭한 식감이다.

이렇게 또 너무 맛있게 풀잔치를 했다

내가 좋아하는 볼도 컷을 한 번 남겨본다. ㅎㅎ

댓글