식빵 냉동실에 보관 많이 하시나요?
그런데 해동시켜 먹으려면 미리 꺼내놓거나,
프렌치 토스트 만들 때 계란 묻히기 쉽지 않죠??
제가 엄청 쉽게 계란 묻히는 방법 알려드릴게요~
식빵 1장에 계란 1개가 딱입니다
손으로 식빵을 부숴주세요. 먹기 좋은 사이즈로 툭 툭
생각보다 아주 잘 부숴진답니다
계란옷을 충분히 묻혀서 노릇노릇 구워줍니다.
식빵 한 개를 통으로 사용 할 때보다 계란 옷이 잘 묻혀져서 너무 좋아요~~
딸기잼이나 캐찹이랑 혹은 좋아하는 아무 소스와 함께 냠냠냠 하세요~
저는 빵 먹을 때도 젓가락이 편한 1인 입니다 ㅋㅋ
'오늘 뭐 먹지 > 레시피' 카테고리의 다른 글
봉골레 파스타 만들기(책:소금 지방 산 열) (0) | 2020.10.25 |
---|---|
토마토 비네그레트 드레싱 만드는 법(도서:소금 지방 산 열) (0) | 2020.10.14 |
꽃게 된장찌개 끓이는 법 (+꽃게 손질법부터) (0) | 2020.09.18 |
상추사과 샐러드 + (양파마요 드레싱) (0) | 2020.09.03 |
샐러리 겉절이 만들기 (0) | 2020.08.28 |
샐러리&참치 샌드위치 만드는 법 (0) | 2020.08.27 |
고기없는 비지찌개 끓이는 법 (0) | 2020.08.24 |
마늘쫑 멸치볶음 만드는 법 (0) | 2020.06.23 |
댓글